ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА

На состоявшемся 5 ноября 2010 года заседании Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов был рассмотрен ряд вопросов по проведению выборов Президента Республики Беларусь.
На заседании были обсуждены предложения о разъяснении избирательного законодательства, поступившие от С.Калякина, В.Корнеенко, А.Михалевича, В.Рымашевского, Г.Костусева, В.Некляева, Я.Романчука. В результате рассмотрения данного вопроса было отказано в удовлетворении обращения в части принятия предложений, которые не являются разъяснением избирательного законодательства и выходят за рамки компетенции Центральной комиссии. Вместе с тем, с учетом предложений заявителей, Центральная комиссия сочла возможным внести изменение в Методические рекомендации «Организационно-правовые вопросы работы участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь в 2010 году», утвержденные постановлением Центральной комиссии от 15 сентября 2010 года № 45, предусмотрев в них положение о том, что при подсчете голосов избирателей на участке для голосования наблюдателям должна быть предоставлена реальная возможность осуществлять наблюдение в условиях, обеспечивающих обозримость процедуры подсчета бюллетеней.

Центральной комиссией была также удовлетворена просьба О.Н.Гулака, возглавляющего РПОО «БХК», о предоставлении руководящим органам политических партий, других республиканских общественных объединений права направлять наблюдателей на заседания Центральной комиссии, территориальных и участковых комиссий, на участки для голосования.

Были приняты к сведению заявления С.В.Рыжова и Ю.Э.Глушакова о прекращении работы инициативных групп граждан по выдвижению их кандидатами в Президенты Республики Беларусь.

по материалам сайта «Центральная комиссия РБ по выборам и проведению республиканских референдумов 2010″

http://www.rec.gov.by/index.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *