Сибиряки-волейболисты… в Кобрине!

На протяжении трёх недель в Кобрине можно увидеть участников российского мужского волейбольного клуба «Факел» из Нового Уренгоя. Игроки команды суперлиги российского чемпионата с 4 по 25 августа проводят в нашем городе сборы, готовясь к Кубку Победы.
Как рассказал главный тренер команды Игорь Чутчев, выбор Кобрина в качестве тренировочной площадки был неслучайным: многие из представительства их клуба родовыми корнями связаны с Беларусью. «Для тренировок здесь хорошая база, удовлетворяющая параметрам, гостиница, стадион — всё в шаговой доступности. С нами сотрудничают, идут на встречу», — отметил в разговоре Игорь Сергеевич.
Его личные впечатления о Кобрине только положительные. «Очень красивый город», — отметил собеседник, уже успев познакомиться с достопримечательностями районного центра.
В российской делегации порядка 30 человек, в числе спортсменов — основной и молодёжный составы клуба. Есть среди них и титулованные игроки. К примеру, капитан команды Игорь Колодинский в этом сезоне выступал за национальную сборную России на матчах мировой лиги.
Свой день российские гости проводят в режиме двухразовой тренировки. Не смутила сибиряков и аномальная жара, установившаяся в нашем регионе в последнее время. Наверное, воля к победе условные препятствия оставляет за кадром.
Людмила ДУБИНА.
НА СНИМКЕ: момент тренировки.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *