Долгосрочные наблюдатели от СНГ по итогам мониторинга выборов смогут представить насыщенный отчет

Об этом заявила 18 августа председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ на президентских выборах, председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым.
«Ожидаем, что с 1 сентября начнут работать долгосрочные наблюдатели от ОБСЕ. Но вы работаете на опережение, потому что начинаете раньше. Естественно, ваш опыт будет богаче, и вы сможете представить отчет более насыщенный в силу того, что времени будет больше», — заметила Лидия Ермошина.
В состав миссии СНГ войдет группа наблюдателей от МПА СНГ, ее координатором назначен заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев. Ожидается, что за выборами будут наблюдать миссии ПАСЕ и ОБСЕ. В частности, к 1 сентября в Беларуси ожидается присутствие около 40 долгосрочных наблюдателей от ОБСЕ, а краткосрочных наблюдателей от этой организации будет около 400 человек. Кроме того, пожелание участвовать в мониторинге выборов главы государства в Беларуси выразила Шанхайская организация сотрудничества (ШОС).
БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *