Большой хоккей – на Кобринщине!

Неожиданным праздником для кобринских любителей хокея обернулся капитальный ремонт ледового дворца в Бресте, в связи с которым в нашу ледовую арену были перенесены матчи розыгрыша Кубка Республики Беларусь (Кубка Руслана Салея) по хоккею с шайбой сезона 2015/2016. Недавно состоялся первый из трех запланированных матчей с участием ХК «Брест» и ожидаемо обернулся настоящим аншлагом.
— Несмотря на то, что Кобринская ледовая арена уже имеет опыт проведения матчей высокого уровня, Кубок Руслана Салея мы принимаем впервые, — рассказывает заместитель директора по основной деятельности ГУ «ДЮСШ по зимним видам спорта г. Кобрина» Вадим Мирошниченко. – Играет экстра-лига – и этим всё сказано, это настоящий большой хоккей. Без сомнения, принимать матчи такого уровня очень престижно. Будем надеяться, что это пойдёт на пользу дальнейшей популяризации хоккея с шайбой на кобринской земле.
И вот наконец-то осталась за дверями изнурительная жара — и болельщики, заняв практически все свободные места, приготовились оценить ту самую неповторимую стремительность, которая отличает именно этот вид спорта. С первых секунд матча гомельчане обрушили на хоккеистов из Бреста настоящий шквал атак, однако, несмотря на мощный натиск, хозяева держали крепкую оборону и завершили первый период только с одной пропущенной шайбой. Ситуация изменилась во втором и особенно в третьем периодах, на протяжении которых хоккеисты из Бреста долгое время играли в меньшинстве, чем и воспользовались соперники. В результате первый матч завершился со счётом 6:0 в пользу ХК «Гомель».
Атмосфера большого спорта царила и на трибунах. Вместе с командами на матч приехали хоккейные фанаты, которые на протяжении всей игры поддерживали своих хоккеистов бодрыми речёвками и красочными плакатами. Да и тот факт, что среди болельщиков можно было встретить людей самого разного возраста, намекал, что хоккей на Кобринщине любят по-настоящему. А матчи Кубка Республики Беларусь (Кубка Руслана Салея) продолжаются. Так, 15 августа в 17.00 брестчане встретятся с ХК «Динамо-Молодечно», а 18 августа в 18.00 – с ХК «Юность» (г. Минск).
Дмитрий БЕЛОВ.
НА СНИМКАХ: болельщики ХК «Брест»; моменты игры.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *