Несовершеннолетний житель Кобрина сбыл более 1 грамма «спайса»…

Подростковый максимализм и уверенность в том, что после дел с психотропными веществами останешься безнаказанным,  продолжают удивлять.
Так, несовершеннолетний житель Кобрина, 1997 года рождения, с целью сбыта приобрел более 1 грамма «спайса», который 20 сентября 2014 года, находясь в городе Бресте, сбыл своему знакомому за 350000 рублей.
После совершения указанного преступления, 22 сентября 2014 года, возле общежития Кобринского лицея сферы обслуживания в Кобрине, склонил первокурсников к  потреблению «спайса» и предоставил им приспособления для курения. В этот же день при очередной попытке «угостить» «спайсом» был задержан учащимися лицея, которые и вызвали сотрудников Кобринского РОВД. В ходе личного обыска несовершеннолетнего у него было обнаружено и изъято 0,21 г «спайса».
Обвиняемый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений по частям 2, 3 статьи 328, части 2 статьи 331 УК РБ не признал, отрицая факт сбыта «спайса» и придерживаясь версии об угощении учащихся «аромотабаком». Не смутило подростка даже то, что некоторым первокурсникам после употребления такого «аромотабака» было настолько плохо, что потребовалось вызывать «скорую».
Как сообщила старший помощник прокурора Кобринского района Марина Свистунович, 3 апреля 2015 года суд Кобринского района признал подростка виновным в незаконном, с целью сбыта приобретении, хранении и незаконном сбыте аналога  особо опасного психотропного вещества; в незаконном, с целью сбыта приобретении и хранении аналога особо опасного психотропного вещества лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 328 УК Республики Беларусь; в склонении к потреблению аналога психотропного вещества, совершенном в отношении более двух лиц, лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьей 328 УК Республики Беларусь, и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда  29 мая 2015 года оставила указанный приговор без изменений.
При оглашении приговора присутствовали несовершеннолетние, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних Кобринского РОВД, склонные к совершению противоправных деяний, однако выводы для себя сделали не все. Один из присутствующих подростков через 2 недели был задержан за хранение марихуаны, и в скором будущем ему предстоит ответить за совершенное преступление.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *