На рыбалку – с острогой

Видимо, под впечатлением от передач телеканала «Дискавери» о методах рыбалки африканских племён решил порыбачить неработающий житель Жабинки. Изготовив кустарным способом острогу – да такую, что позавидовал бы сам Нептун, надел рыбацкие сапоги, взял мощный фонарь и в ночь на 15-е июля отправился на ближайший водоём Визжар. Там и занялся своим незаконным промыслом.
Однако поинтересоваться о мере ответственности за нарушение Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства горе-рыбак не удосужился – а зря.  И был задержан сотрудниками Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Причём при задержании пытался скрыться, отбросив острогу, фонарь и добычу в воду – однако быстро понял, что в рыбацком костюме далеко уплыть ему не удастся.
В итоге в отношении нарушителя были составлены сразу два административных протокола: за незаконную рыбалку и за оказание неповиновения законным требованиям инспекторов. Общий штраф с компенсацией ущерба может составить от 4 до 18 миллионов рублей, а может дойти дело и до административного ареста.
Брестская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира предупреждает: соблюдайте законодательство в процессе рыбалки, охоты или сбора даров природы. Используйте только разрешённые способы и методы лова. А всех неравнодушных к проблемам родной природы просим информировать о замеченных нарушениях по круглосуточному телефону дежурной службы в г. Бресте – 8(0162)20-70-00.
Виталий СИРЕНКО,
заместитель начальника Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *