Что о гражданском браке думают кобринчане и гости города?

Гражданский брак: плюсы и минусы
Понятие «гражданский брак» в наш обиход вошло не так давно. И если раньше встречались единичные случаи влюблённых пар, ведущих совместное хозяйство без официальной регистрации отношений в ЗАГСе, то в последнее время это явление приобрело массовый характер. Что о гражданском браке думают кобринчане и гости города?
Светлана НИКОНОВИЧ,
33 года, домохозяйка:
— Отношусь положительно. Дело в том, что гражданский брак даёт людям бесценный опыт совместного проживания. Где, как ни в быту, можно увидеть, насколько человек тебе подходит. Это своеобразная проверка партнёра на прочность. Правда, есть определённые нюансы с юридической стороны, но когда любишь, об этом не задумываешься.
Вадим КОЧНЕВ,
42 года, журналист, житель г. Тула:
— К гражданскому браку отношусь положительно. Считаю, что если люди любят друг друга, то штамп в паспорте никак не влияет на их отношения. Людей, прежде всего, удерживают чувства. В моей жизни был опыт гражданского брака. С женой Татьяной мы жили до регистрации два года.
Ирина ЮЩУК,
39 лет, в отпуске по уходу за ребёнком:
— Для меня гражданский брак – сплошные минусы, а для женщины – это двойной минус. Она беззащитна перед жизненными неурядицами. Мужчина, предлагающий женщине совместное проживание, поступает непорядочно по отношению к ней. Если женщина соглашается – значит, себя не уважает. С религиозной точки зрения – это грех. Я нахожусь в официальном браке, к совместному проживанию с мужчиной без регистрации всегда относилась категорично.
Сергей ПАШКОВИЧ,
43 года, сотрудник ОАО «Швейная фирма «Лона»:
— Отношусь толерантно. Как выходец социалистического строя, о гражданском браке даже не думал. Вероятно, плюсы есть, раз люди это практикуют. В моём окружении случаев совместного проживания любящих людей без регистрации нет, мы придерживаемся традиционных взглядов. Гражданский брак, скорее всего, веяние нового времени.
Как видим, мнения людей разделились. И в понятие гражданского брака каждый кладёт свою «начинку». По какому пути создавать семью, решать вам.
Опрос провела Людмила ДУБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *