Подведены итоги работы инспекций охраны животного и растительного мира Брестской области за 2015 год

Брестская областная и межрайонные инспекции охраны животного и растительного мира подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года.
В Брестской области было выявлено 776 нарушений, 392 из которых связаны с незаконной рыбной ловлей, 158 совершены в сфере охотничьего  хозяйства и охоты, 132 – в сфере лесопользования, 4 — связаны с хищением рыбы из прудов государственных рыбхозов и другие.
У браконьеров изъято 580 рыболовных сетей общей длиной более 22 км, 74 единицы огнестрельного оружия, из которых 33 единицы незарегистрированного. Также была изъята незаконно добытая продукция: более 800 кг озёрно-речной и прудовой рыбы, почти 800 кг диче-мясной продукции, 4675 кубометров древесины.
Всего было возбуждено 48 уголовных дел, судами взыскано штрафов и стоимости незаконно добытой продукции на сумму 1,9 млрд. рублей.
Снижение числа зафиксированных нарушений природоохранного законодательства в 2015 году прежде всего связано с ростом самосознания населения и более эффективной профилактической работой, которую сотрудники инспекции продолжат в дальнейшем.
Дмитрий КРИВОБЛОЦКИЙ,
начальник Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *