На территории Кобринского района сложилась сложная обстановка с пожарами.

В связи с установившейся теплой погодой на территории Кобринского района сложилась сложная обстановка с пожарами в экосистемах. По состоянию на 20 июля в районе зарегистрировано 109 выездов  на тушение сухой растительности, торфяных массивов и леса.
29 июня из-за пала сухой травы загорелось торфяное  поле вблизи деревни Рыбна, принадлежащее ОАО «Киселевцы». На ликвидации пожара были задействованы 3 единицы пожарной техники Кобринского РОЧС, инженерная техника унитарного предприятия  «Кобринское ПМС» и транспорт местного хозяйства. Сложность тушения пожара была вызвана отсутствием вблизи очага горения водоисточников, приспособленных для целей пожаротушения. Благодаря слаженным действиям спасателей с работниками мелиоративной службы и ОАО «Киселёвцы» пожар в течение двух суток был ликвидирован.
В целях предупреждения возникновения лесных и торфяных пожаров Кобринский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает, что с 12 июня в соответствии с распоряжением председателя Кобринского районного исполнительного комитета введен запрет на посещение леса. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение влечет за собой предупреждение или наложение штрафа до 25 базовых величин. За разведение костров в запрещенных местах предусмотрен штраф в размере до 12 базовых величин.
Андрей АБРАМЧУК,
старший инспектор ГПиВО Кобринского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *