Госавтоинспекция Кобринщины напоминает о соблюдении правил дорожного движения

Внимание: комбайны на дорогах!
Уборочная страда – горячая пора, от успешного проведения которой во многом зависит благополучие района. Однако следует помнить: сельскохозяйственная техника во время перемещения по улицам и дорогам, в том числе республиканского значения, может стать причиной дорожно-транспортных происшествий и даже привести к трагедии.
В связи с этим госавтоинспекция Кобринщины обращается к руководителям предприятий агропромышленного комплекса и непосредственно к самим механизаторам и напоминает о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения во время следования к месту проведения уборочных работ и обратно, а также о необходимости использования транспортной тележки для транспортировки жатки. Помните: данные факты создают угрозу безопасности дорожного движения, а также предпосылки к поломке (повреждению) агрегатов комбайна в пути следования.
Следует помнить: комбайн с жаткой, закрепленной в рабочем положении, является крупногабаритным транспортным средством, и в соответствии с «Инструкцией о порядке движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования» его движение возможно только при наличии специального разрешения и с обязательным сопровождением автомобилем ГАИ.
За невыполнение данных требований Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях в соответствии со ст. 18.43 предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, за несвоевременное или ненадлежащее исполнение должностным лицом либо непринятие мер к устранению указанных в них нарушений в соответствии со ст. 23.1 КоАП Республики Беларусь предусмотрена ответственность в виде штрафа до 20 базовых величин. В случае массового передвижения комбайнов необходимо заблаговременно согласовывать сопровождение патрульными автомобилями ГАИ.
По вопросам согласования следует обращаться по телефонам: 7-77-45, моб. (МТС) 793-37-93 — старший госавтоинспектор майор милиции Поливода Дмитрий Николаевич, 7-77-75 (кабинет ст. ИДПС), (МТС) 723-74-11 — старший инспектор ДПС майор милиции Мазур Михаил Васильевич и (МТС) 729-64-82 — старший инспектор ДПС Давидюк Александр Евгеньевич.
Для перевозки зерновых культур необходимо использовать транспортные средства, отвечающие сохранности перевозимого груза и укомплектованные тентами (пологами). Кроме того, в отдел ГАИ Кобринского РОВД должны быть предоставлены списки водителей и механизаторов, задействованных в уборочной кампании (указать ФИО, число, месяц и год рождения).
В случае невыполнения данного предписания к виновным лицам будут приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.
Сергей БЫЧКОВСКИЙ,
начальник ОГАИ Кобринского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *