На территории Кобринского района зарегистрировано 2 пожара.

Лето, наверное, самый ответственный период в жизни аграриев, ведь от того, как они сработают на выращивании и уборке урожая, а также на заготовке кормов, зависит благополучие каждого отдельного хозяйства и страны в целом в течение всего года. Но, к сожалению, нередко погода или какие-то другие внешние факторы вносят свои коррективы.
В этом году, на Брестчине складывается сложная обстановка с пожарами в местах хранения грубых кормов. Как сообщил старший инспектор ГПиВО Кобринского РОЧС Андрей Абрамчук, по состоянию на 16 июля в области зарегистрировано 7 пожаров, 2 из которых произошли на территории Кобринского района.
— 2 июля произошло возгорание скирд сена в ДСХУП «Сельхоз-Повитье». В результате пожара огнем уничтожены 2 скирды сена в рулонах укоса 2015 года. Причина пожара устанавливается, — уточняет Андрей Александрович. — 15 июля поступило сообщение о возгорании навеса с сеном в ОАО «Минянка». Когда сотрудники МЧС прибыли к месту вызова, навес был охвачен огнем.
Во втором случае благодаря слаженным действиям спасателей и работников хозяйства часть сена удалось спасти. Однако пламя успело уничтожить несколько десятков тонн, а ведь это тоже укос нынешнего года. Огонь повредил и кровлю здания, где находилось сено.
Произошедшее Андрей Абрамчук прокомментировал так:
— По предварительным данным, причиной пожара стала шалость с огнем ученика 4 класса средней школы д. Минянка и его друга — школьника такого же возраста из гимназии г. Кобрина.
Дети порой не задумываются, чем могут закончиться невинные, как им кажется, игры. А ведь простое чирканье спичкой нередко приводит к большой беде. И это еще хорошо, что сами дети не пострадали. Могла произойти гораздо большая беда…
Тем не менее за детскую шалость, наверное, придется отвечать родителям. Так может стоит всем папам и мамам больше внимания уделять своим детям? Конечно, проследить за каждым шагом мальчишек и девчонок нереально. А вот в задушевной беседе обратить внимание детей на опасность игр со спичками и рассказать, какими серьезными бывают последствия, просто необходимо и вполне осуществимо.
Наталья НИЖНИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *