В Минске состоялся слёт юных краеведов Беларуси.

Уже который год подряд Республиканский центр экологии и краеведения летом встречает гостей — участников слета юных краеведов Беларуси. В этом году 11 учащихся школ Кобринского района составили большую часть делегации Брестской области, которую возглавляла Мария Панченко, учитель СШ № 3 г. Кобрина.
В Минск, в патриотический лагерь, который проходил в Республиканском центре экологии и краеведения, поехали самые лучшие краеведы Кобринщины, участники акции «Жыву ў Беларусі і тым ганаруся», победители районных, областных и республиканских конкурсов, активисты краеведческого кружка районного центра детского творчества.
Культурно-развлекательная программа нашего лагеря была интересной и насыщенной. Мы побывали в Национальной библиотеке Республики Беларусь, драматическом театре Белорусской армии, Ботаническом саду, Музее валунов, историко-культурном комплексе «Линия Сталина» и других интересных местах. Особенно запомнилась творческая встреча с белорусским писателем и бардом Эдуардом Акулиным, а также с музыкальными группами «Рэха» и «Нельга забыць».
Конечно, не обошлось и без увлекательных конкурсов. Наша команда удостоилась второго места в конкурсе визитных карточек, который проходил в Суворовском училище. А в конкурсе военно-патриотической песни, состоявшемся на базе Военной академии, нам удалось занять только третье место.
Были и личные успехи. Экскурсия по теме «Каляровая Беларусь, або Невядомае аб вядомым», которую провела член совета музея Остромичской СШ Валерия Овсейчук, была отмечена дипломом третьей степени Министерства образования Республики Беларусь.
В самом центре экологии и краеведения тоже состоялось много интересных мероприятий, в которых мы принимали самое активное участие, за что учащиеся СШ № 3 Виталий Касабуко, Вероника Минина и я были награждены именными благодарностями.
Можно не сомневаться, что все участники республиканского слета краеведов привезли с собой незабываемые впечатления, хорошее настроение и множество наград и призов.
Ольга ЧИЖ,
учащаяся СШ № 3 г. Кобрина.
Фото из архива Кобринского РЦДТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *