Горожане тоже могут создавать красоту в Кобрине.

Все мы привыкли к красивому и чистому Кобрину. Жилищно-коммунальные службы многое делают для этого. А помочь им могут горожане, участвуя в поддержании порядка и украшении своих балконов, дворовых территорий и подъездов.
Инициативность жильцов ежегодно поддерживается конкурсом по благоустройству, который проводит Кобринское ЖКХ. Совсем недавно были подведены итоги.
Комиссия в составе мастера ЖЭСа Натальи Курпы и специалиста по работе с населением Оксаны Данилюк пригласила корреспондента «КВ», чтобы показать и участников, и претендентов на победу.
Конкурс проводился в трёх номинациях: «Лучшее озеленение балкона, лоджии», «Подъезд образцового порядка» и «Дом образцового санитарного порядка». В нём участвует жилой фонд, принадлежащий именно ЖКХ.
Следует отметить, что самыми активными оказались жители бывшего военного городка — отсюда поступило большинство заявок.
Что касается малоактивных улиц, то это улицы Интернациональная и Парковая.
Объехав претендентов и посоветовавшись, комиссия приняла окончательное решение. В номинации  «Лучшее озеленение балкона, лоджии» победительницей стала Екатерина Шелестюкович, проживающая по улице Дружбы. Её балкон утопает в разноцветных геранях, петуниях и сульфиниях.
Лучшим в номинации «Подъезд образцового порядка» признан подъезд дома № 10 по улице Настасича. По словам членов комиссии, этот подъезд под руководством Валентины Пономаренко всегда содержится в идеальном состоянии. Старшая по подъезду со своими помощниками, многие из которых на заслуженном отдыхе, стараются поддерживать порядок и перед подъездом – высаживают и поливают цветы, заботятся о сохранности скамеек. В подъезде-победителе на каждом лестничном пролёте стоят цветы, на стенах рисунки.
«Домом образцового санитарного порядка» признан дом № 38 по улице 700-летия Кобрина. Здесь всем руководит Сергей Борушко. Подставки с цветами прямо на улице, чистые скамейки, цветники. В подъезде – цветы и картины, а на площадке последнего этажа даже спортивные тренажёры нашли своё место.
Все победители получат денежные вознаграждения, а работники КУМПП ЖКХ призывают горожан быть более активными,  тогда наш город станет ещё красивее.
Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКЕ: Екатерина Шелестюкович на своём балконе.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *