О преимуществах выплат пенсий и пособий рассказывает Зоя Коляда.

Одной из услуг, которые оказывает РУП «Белпочта», является выплата пенсий и пособий. О преимуществах данной услуги рассказывает заместитель начальника Кобринского РУПС Зоя Коляда.
— Зоя Александровна, есть ли какие-то определённые сроки получения пенсий и пособий?
— В Кобринском районе выплата пенсий и пособий  производится с 5 по 26 число каждого месяца. В день получения, который  назначается органами по труду, занятости и социальной защите,  пенсии и пособия доставляются получателям на дом.
— Оказывают ли почтальоны дополнительные услуги при доставке пенсий или пособий?
— В момент выплаты на дому пенсии или пособия у почтальона можно заплатить за коммунальные услуги, стационарный телефон, пополнить счёт мобильного телефона, оплатить кредит, приобрести конверты и открытки, купить журнал или газету, оформить подписку на печатные средства массовой информации, приобрести необходимый продовольственный и промышленный товар или сделать заявку на доставку товара на следующий день.
— Как можно получить пенсию или пособие в случае, если человек временно не проживает по адресу, по которому они доставляются?
— Сегодня есть возможность получить пенсию или пособие в любом отделении почтовой связи Республики Беларусь. Для этого необходимо заранее предупредить работника отделения почтовой связи, в котором вы обслуживаетесь, чтобы пенсия в доставку почтальону не выдавалась. В отделении почтовой связи, в которое вы обратились за получением пенсии или пособия, необходимо сообщить индекс отделения почтовой связи, в котором вы обслуживались постоянно. Это поможет ускорить процесс обслуживания. Если индекс не известен, оператор отделения почтовой связи произведёт выплату, но это займёт больше времени на обслуживание.
Беседовала Людмила ДУБИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *