В зале Дворца культуры прошло выступление цирковой студии «Солнышко».

Зал Дворца культуры постепенно наполнялся шумными голосами малышей из школьных лагерей. Ребята пришли сюда, чтобы посмотреть на выступление образцовой цирковой студии «Солнышко» и познакомиться с весёлыми клоунами из образцовой цирковой студии «Арлекин», приехавшей из Пинска.
Открыли концертную программу танцующие девочки-цветочки — воспитанники студии «Солнышко». Клоуны Штопа, Антоха и Фунтик привели ребят в полный восторг. Они здоровались с малышами за ноги, а те в ответ громко кричали своё имя.
Юные артисты продемонстрировали свои акробатические и гимнастические способности. Девочки синхронно прыгали на скакалках, превращались в заводных куколок, выполняли гимнастические номера на столах, на весу под потолком. Гибкость, артистизм, умение держаться на сцене – всем этим прекрасно владеют воспитанники цирковой студии «Солнышко».
Клоуны продолжали развлекать малышей между номерами: то из фотоаппарата вместо птички вылетала вода, то Штопа жонглировал шариками, балансируя на цилиндрах, то клоуны играли с залом в футбол большими лёгкими мячами.
После концерта руководитель коллектива  Елена Хинец рассказала о своих подопечных:
— Нашему коллективу уже тридцать лет, занимаются ребята от шести до двадцати лет. Чтобы добиться хороших результатов, нужно много тренироваться. К примеру, подготовительная группа занимается два раза в неделю, младшая – три, старшие ребята при необходимости и каждый день ходят, но не реже четырёх раз. Летом несмотря на каникулы у воспитанников студии тренировок может быть больше, чем обычно. Всего же в составе коллектива тридцать человек.
Цирковую студию «Солнышко» хорошо знают не только в Кобрине, но и далеко за пределами области. В прошлом году коллектив выступал на «Славянском базаре», в этом приглашение на фестиваль также уже получено.
— У нас этим летом будет много выступлений, – делится планами Елена Петровна. – День Республики, День города, помимо этого, пригласили в Польшу — недавно в Кобрине была польская делегация, наше выступление им понравилось.
— Как появилась идея сделать выступление с клоунами?
— Наши коллективы разножанровые, хорошо сочетаются, воспитанники «Арлекина» к нам уже приезжали, а мы ездили к ним.
Малышам на концерте было над чем посмеяться и чему удивляться, ребята выходили из зала с довольными улыбками и приподнятым настроением.
Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *