Жители деревни Хидры провели мероприятие посвящённое приключениям Джека Воробья.

В один из тёплых июньских вечеров жители деревни Хидры наблюдали достаточно необычное явление: школьники и даже взрослые бегали по деревне в костюмах… пиратов.
Уже год в Хидринском Доме культуры работает молодой специалист Снежана Марковская. Изначально девушка занимала должность художественного руководителя, а два месяца назад стала директором учреждения.
С этого момента молодой руководитель начала решать одну из главных проблем большинства сельских клубов – привлечение детей и молодёжи к культурной жизни деревни. Первым таким мероприятием, которое было в новинку, стала квест-игра, посвящённая приключениям Джека Воробья. Вот именно её проведение и наблюдали жители деревни.
— Подготовка к игре заняла две недели, — рассказала нам Снежана Анатольевна. — В школе разносились приглашения, готовились маршрутные листы и декорации. На игру дети пришли в пиратских костюмах, в качестве персонажей команды Джека Воробья выступили работники клуба.
Маршруты разработали таким образом, чтобы команды нигде не пересекались, задания были зашифрованы. По словам Снежаны Анатольевны, во время игры ребята бегали по всей деревне, даже в лесу побывали. На каждой станции участникам предлагались различные задания, причём не самые простые. Победившая команда забрала свой приз-клад на площадке у клуба, откуда и начинался квест.
Приятно было, что роль пиратов примерили на себя даже некоторые родители, однако организаторы уверены, что в последующих мероприятиях взрослых будет значительно больше.
Снежана Марковская рассказала, что следующая игра планируется по книгам о Гарри Поттере.
Директор клуба полна идей. К примеру, действует танцевальный кружок, где ребята изучают современные танцы, ко Дню Независимости Республики Беларусь готовится большой концерт. Снежана Анатольевна уверена, что у неё всё получится, так как работает в команде.
Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКЕ: на одной из станций; Джек Воробей и его команда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *