Гости из Аргентины искали в Кобрине следы своего дедушки.

На снимке, который держит в руках аргентинка София Хейман и который перед вами более крупным планом, запечатлён Сэмуэль Хейман, выходец из нашего города. Почти 100 лет назад, в далёкие 20-е годы прошлого века, он уехал из Кобрина в Аргентину. Стал зарабатывать на жизнь сапожным делом, работал маляром на стройке. Затем, освоившись на новом месте, позвал к себе брата Мойшу и сестру Симу, со временем обзавёлся своей семьёй. И вот, по прошествии многих лет, уже его внучка София вместе с мужем Марио решили посетить родину предков, найти любую информацию, касающуюся жизни дедушки в Кобрине.
Эта поездка состоялась во многом благодаря помощи и содействию Эдгара Бэрокаля, работающего в качестве латиноамериканского представителя в Международном координационном центре при БНТУ (на снимке справа). К сожалению, во время посещения города никаких конкретных сведений о семье Сэмуэля Хеймана найти не удалось. Возможно, кто-либо из старожилов нашего города владеет информацией об этом человеке или иных членах семьи: жене Ракэли Хейман и уже упомянутых брате Мойше и сестре Симе Хейман. Редакция нашей газеты передаст эти сведения потомкам упомянутой семьи.
А пока аргентинские гости покидают Кобрин с тёплыми впечатлениями от увиденного, с благодарностью всем, кто помогал им в поисках, и с горсткой кобринской земли. Которая в далёкой Аргентине будем напоминать им, как сказала София Хейман, о тех местах, «откуда ей посчастливилось смотреть высоко в небо и откуда смотрел когда-то её родной дедушка».
Игорь ФЕДАРОВИЧ.
НА СНИМКАХ: гости из Аргентины Марио Дэмильда, София Хейман и латиноамериканский представитель Международного координационного центра при БНТУ перуанец Эдгар Бэрокаль приятно впечатлены нашим городом; Сэмуэль Хейман.
Фото автора и из домашнего архива Софии Хейман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *