Пожары на Кобринщине стали настоящим бедствием.

Пожары на торфяниках, возгорания в лесах, палы сухой растительности… В последние годы эти происшествия, ставшие настоящим бедствием, на Кобринщине чаще всего происходили на территориях Дивинского и Повитьевского сельсоветов. Разумеется, на страже ситуации стоят сотрудники Кобринского РОЧС – однако в критических случаях очень многое зависит и от слаженности действий на местах.
С целью проверки готовности добровольных пожарных дружин сельхозпредприятий, расположенных на данных территориях, под руководством председателя районного Совета депутатов Ивана Довжука регион посетила постоянная комиссия по аграрным вопросам, экологии и рациональному использованию природных ресурсов Кобринского районного Совета депутатов, председателем которой является начальник Кобринского РОЧС и депутат районного Совета депутатов Леонид Панасюк. В мероприятии приняли участие председатели Повитьевского и Дивинского сельисполкомов, а также руководители предприятий и организаций, расположенных на данной территории.
Депутаты посетили УП «Сельхоз-Повитье», ОАО «Днепро-Бугское», СПК «Любань», а также Дивинское и Повитьевское лесничества Кобринского опытного лесхоза. Проверялись готовность добровольных пожарных дружин, состояние пожарной и приспособленной для тушения возможных пожаров техники. Также были отработаны вводные по тушению условных пожаров, в ходе которых сотрудники предприятий продемонстрировали свои действия в случае возгорания.
Завершилась программа дня заседанием постоянной комиссии по результатам проверок. Были заслушаны руководители хозяйств, каждый из которых получил конкретные поручения по устранению недостатков. Остаётся надеяться, что все необходимые меры будут претворены в жизнь – и пожароопасный летний сезон будет встречен во всеоружии.
Дмитрий БЕЛОВ.
Фото из архива Кобринского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *