Житель Кобринского района избивал и пытал свою сожительницу.

При чтении материалов уголовного дела, по которому суд Кобринского района вынес приговор в конце апреля текущего года в отношении гражданина Д., 34-летнего жителя деревни Леликово, становилось не по себе. Удивляла степень деградации личности под действием алкоголя и то, как мужчина превращался в нечеловека, постоянно избивая и пытая свою сожительницу…
Наверное, самый дикий случай обвиняемый совершил ещё в 2009 году. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, зная, что сожительница Ш. беременна, связал ей верёвкой ноги и повалил на землю. Дальше было как в фильмах ужасов: упавшую женщину гражданин Д. привязал к лошади и, сев верхом на животное, протащил свою жертву таким образом по земле дважды вокруг дома…
В 2013 году, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, он нанёс сожительнице несколько ударов кулаком в голову. Затем взял горячий паяльник и стал прижигать ей тело.
И на этом страдания потерпевшей не закончились. В ходе очередной ссоры гражданин Д., также будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил руками свою гражданскую жену и, видимо, для более увесистого аргумента, применил ещё и металлическую трубу.
В этих «жарких» отношениях были неоднократные побои, которые привели к повреждению шейных позвонков жертвы. Женщина, по словам свидетелей, постоянно ходила с синяками и кровоподтёками, мужчина угрожал ей расправой. При этом видимо забывая, что совместно они воспитывают шестеро малолетних детей.
В итоге гражданина Д. признали виновным в умышленном причинении продолжительной боли и мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшей, систематическом нанесении побоев, причинении тяжких телесных повреждений, а также угрозе убийством. По совокупности преступлений виновного приговорили к четырём с половиной годам колонии строгого режима. Также в принудительном порядке гражданина Д. будут лечить от алкоголизма.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *