Праздничное мероприятие в честь Дня семьи организованное Кобринским территориальным центром социального обслуживания населения.

Взаимопонимание, любовь, доверие, взрослая ответственность и искренние детские улыбки… Таковы отдельные кирпичики большого и крепкого здания, которое каждая настоящая семья строит по-своему. Это наглядно подтвердило праздничное мероприятие, организованное в честь Дня семьи Кобринским территориальным центром социального обслуживания населения и Городецким СДК.
Началась программа, наверное, с самого значимого события – с торжественной регистрации рождения нового человека и гражданина нашей страны. Для выполнения этой почётной обязанности на сцену поднялись Богдан и Юлия Ярмолюк – молодая семья, в которой совсем недавно родилась замечательная доченька Дарья. Поставлены росписи в книге актов гражданского состояния, вручены памятные подарки, сказаны тёплые слова поздравлений. А у молодых родителей всё ещё впереди – и бессонные ночи, и переживания, и, конечно же, радость и гордость, стократно искупающие все хлопоты.
Есть в Городецком сельсовете и те, кто пронес знамя супружеской жизни через долгие годы и сегодня может быть отличным примером для молодых. Николай и Алла Челик в этом году отмечают 25-летие совместной жизни. После многочисленных поздравлений и искренних аплодисментов имена серебряных юбиляров были внесены в Книгу юбиляров Городецкого сельсовета.
А праздничный вечер приблизился к своей кульминации, которой стал конкурс «Семья года-2015». В этот раз за звание лучших соревновались молодые семьи, чей «стаж» совместной жизни составил от 8 до 12 лет. Участникам нужно было представить свою семью, продолжить народную мудрость, продемонстрировать эрудицию и творческие способности. Нашлось занятие и для пап – с помощью гвоздей и молотка им нужно было отобразить имя своей любимой супруги. Не остались в стороне и дети, которые с большим энтузиазмом включились в конкурсную борьбу. Одним словом, весело и интересно было всем. А эстрадные номера в исполнении местных артистов сделали атмосферу вечера по-настоящему душевной и праздничной.
Каждой семье досталась победа в своей номинации. Семья Антонюк стала самой интеллектуальной, семья Базыльчук — самой весёлой, самой дружной – семья Барановских, самой активной – семья Лысенко, а звание победителей городецкого конкурса «Семья года-2015» по единодушному мнению жюри в этот раз было присвоено семье Колядюк. Хотя, безусловно, отличное впечатление произвели все без исключения участники, каждый из которых всё-таки сумел сложить из многочисленных составляющих своё собственное семейное счастье.
Дмитрий БЕЛОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *