Впервые в Кобрине молодёжная квест-игра

Как хорошо я знаю историю Кобрина? Помню ли исторические места и события, связанные с ними? Да и не разучился ли ездить на велосипеде? Пожалуй, эти вопросы задавал себе каждый участник перед началом первой в истории города молодёжной квест-игры “Родной город” (по следам истории), посвященной 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, которая прошла 8 мая.
Торжественное открытие состоялось на открытой площадке военно-исторического музея имени А.В. Суворова. Участие в игре приняли три команды: РОО “Белая Русь”, ОО “БРСМ” и Кобринского городского объединения организаций профсоюзов.
Открыла мероприятие директор музея Елена Бабенко. С напутственным словом к участникам обратился член жюри заместитель председателя Кобринского райисполкома Валентин Трубчик.
Принять участие в игре довелось и нам: главному редактору газеты “Кобрынскі веснік» Роману Мельнику и корреспонденту Людмиле Пашкович в составе команды общественного объединения «Белая Русь».
Команды представляли визитную карточку. Участники пели, танцевали, озвучивали кричалки-слоганы. А Роман Мельник даже на флейте сыграл.
Каждой команде достались вопросник, карта, маршрутный лист движения по городу с большим количеством обозначенных остановок у памятных или значимых мест города. Весь маршрут был рассчитан на 2-2,5 часа непрерывной езды. Практически на каждой остановке нас ожидал организатор, который проверял правильность ответов. Вопросы были очень разными. К примеру, необходимо было вспомнить имя последнего владельца городского парка или назвать дату установления памятника в сквере Героям–танкистам и модель танка, установленного там.
Многие улицы нашего города не раз меняли своё название, необходимо было перечислить их.
Конечно, были и подсказки. Их можно было найти в водосточных трубах, в кустах или ещё где-нибудь. Но использование подсказок снижало количество заработанных баллов.
Гоняясь по городу на велосипедах, только и успевали кричать прохожим: «Поберегись!» Игра действительно захватила и увлекла. Она совместила в себе и неформальный урок истории, и пропаганду здорового образа жизни, да и  просто подарила массу положительных эмоций.
А пока команды осваивали маршруты, на открытой площадке музея для зрителей проходил концерт, кураторы команд «держали кулачки». Председатель районной организации РОО «Белая Русь» Виктор Козак встретил нашу команду на финише эмоционально и с поддержкой – мы пришли вторые, уступив команде профсоюзов.
При подведении итогов учитывались и визитка, и время прохождения маршрута, и правильность ответов. В итоге третье место у команды ОО “БРСМ”, команда районной организации РОО “Белая Русь” – вторая. Победителем же стала команда от профсоюзов. Так что молодёжь города ждёт новых квест-игр!
Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *