Турнир «Кубок Бреста» проходил 9 и 10 мая на берегу Мухавца.

Если в центре города 9 мая было шумно, то на другом конце города, в районе роддома, царила тишина несмотря на большое количество людей.
Именно здесь, на берегу Мухавца, 9 и 10 мая проходил традиционный открытый турнир «Кубок Бреста» по спортивной рыбной ловле, организованный общественным объединением «Западный рыболовный клуб «Буг». Соревнования собрали более шестидесяти рыболовов-спортсменов из всей Беларуси. Команды Минска, Гродно, Гомеля, Бреста, Каменца и других городов уже не в первый раз съехались к Кобрин. А поспособствовали проведению турнира местные власти, которые определили площадку для мероприятия, где к приезду рыболовов привели в порядок береговую линию, расчистили место для разбивки лагеря.
Рыбаки соревновались в двух дисциплинах: ловля на фидр и на поплавок. Если поплавок – оснастка знакомая, то что такое фидр, знают, думаю, не все. Это специальная кормушка, в которую закладывают подкормку. Она крепится на удилище, а чуть ниже фидра располагается крючок. По правилам соревнований подкормкой могла быть только живность – опарыш, мотыль, червь, жучки-паучки, на которые клюёт рыба. По словам главного судьи турнира Александра Кондратюка, у каждого рыбака своя методика ловли рыбы, каждый «колдует» по-своему. Согласно правилам соревнований ловля разрешалась только на одну удочку с одним крючком.
Участники соревновались как в личном зачёте, так и командном. В командном зачёте третьими стали спортсмены из  Гродненского рыболовного клуба, вторыми – «Гомельские рыси», первое место завоевала минская команда «Briscola Feeder team». В личном зачёте третье место досталось Александру Федюнину из «Briscola Feeder team», второе — у Сергея Морозова из «Гомельских рысей». Победителем стал минчанин Александр Розин. И хотя кобринские рыболовы не попали в тройку лидеров, по словам Александра Кондратюка, наши спортсмены выступили достойно в личном и командном зачётах. Остаётся ждать, что в следующий раз удача улыбнётся и нашим рыбакам.
Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.

Турнир «Кубок Бреста» проходил 9 и 10 мая на берегу Мухавца.: 2 комментария

  • 2015/05/19 в 16:16
    Permalink

    Ульянович, спасибо огромное!!! С уважением, Роман Мельник.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2015/05/19 в 11:58
    Permalink

    Фидер,но не фидр…Жучки -паучки ит.д ит.п добавляются в прикормку.Фидер-снасть !

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7sorok.ua где можно купить продукцию укртехнология в Харькове.