Велопутешествие накануне Дня Победы.


Празднованию 70-летия Великой Победы посвятили открытие весеннего сезона 26 участников туристического клуба «Свежий ветер». С 1 по 3 мая они отправились в поход по Беловежской пуще.
Кобрин – Вежное – Каменюки – Хвойники – Тиховоля – Бровск — Наполеоновский маршрут (8 км вправо и влево) и обратно. Только за первый день велотуристы преодолели порядка 60 километров.
Пущанские просторы подарили энтузиастам, среди которых руководители предприятий, учреждений, предприниматели, студенты, незабываемые впечатления, гармоничное единение с дикой природой вдали от суматохи и каждодневных забот.
Председатель клуба Александр Литвинович рассказал, что велосипедные походы не только дарят массу положительных эмоций, возможность ознакомления с родным краем, но и неразрывно связаны со здоровым образом жизни, благотворительно влияют на оздоровление организма. Ведь как здорово разбить палатку в глубинке Беловежской пущи, побывать в её исторических местах, полюбоваться необычным ландшафтом, погулять среди многовековых дубов, заметить вдали мирно пасущихся зубров. А ещё испытать на берегу озера походную баньку, поиграть в волейбол, запустить самодельную ракету, посидеть с песней у костра.
За три дня велопутешествия самые выносливые исколесили около 180 километров. Уставшие, но довольные они вернулись домой. И уже планируют новый, не менее увлекательный маршрут.
Ирина ЛЕСИК.
Фото из архива Александра Литвиновича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *