В кинотеатре «Радуга» состоялся показ короткометражных фильмов

15 апреля в кинотеатре «Радуга» состоялся показ региональной программы короткометражных фильмов в рамках ІV международного фестиваля «Cinema Perpetuum Mobile». В своё время данный фестиваль был основан с целью содействия культурному разнообразию в кино и поиска его новых форм и решений белорусским сообществом энтузиастов-киноманов  Kinaklub.org.

Региональная программа состояла из документальных, анимационных и игровых «короткометражек» разных стран мира, в том числе и Беларуси. И хоть, на первый взгляд, фильмы не объединены одной темой, их направленность ярко выраженного социального характера. В фильме «Кровь Дракона» испанский режиссёр обращает внимание на людей с особенностями развития. Стремление главного героя жить активной жизнью несмотря на серьёзный недуг впечатляет. Не менее интересная и «короткометражка» «Смелая мама», с точностью передающая самоотверженность материнства.
Региональную программу  привезла в Кобрин наша землячка Ольга Бакланова — ныне врач-интерн Брестской городской больницы скорой медицинской помощи. Девушка заметила, что первоначально данный фестиваль заинтересовал её как волонтёрский проект, однако со временем она прониклась его идеей. Инициатива Ольги приобщить кобринского зрителя к увлекательному миру кино нашла поддержку в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Кобринского райисполкома.
Людмила Дубина
НА СНИМКЕ: Ольга Бакланова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *