На Кобринщине состоялся предкастинг на участие в конкурсе «Под Крыльями Ориона»

Недавно на сцене Кобринской детской школы искусств состоялось прослушивание кандидатов для участия в республиканском конкурсе инклюзивного творчества “Под крыльями Ориона”.  В состав жюри вошли люди, для которых музыка  стала не только частью жизни, но и профессиональной деятельностью – учитель по академическому, эстрадному вокалу Кобринской детской школы искусств Нина Саливончик, учитель теоритических дисциплин Остромичской детской  школы искусств Нина Войтухович, техник-звукооператор  Анатолий Авецюк.


Работа жюри была скорее координационной, чем оценивающей. Как заметил  председатель Кобринской районной организации РОО “Белая Русь” и один из организаторов предкастинга Виктор Козак, это связано с условиями  конкурса, которые требуют от участников не только вокального мастерства, но и умения завладеть аудиторией. Среди кандидатов были вокалисты “с именем”. С песней “Верь мне” выступила учащаяся средней школы № 3 города Кобрина Анастасия Крупко.В конкурсном резюме артистки — опыт, полученный “Под крыльями Ориона” в 2013 году.
Песню “Рэчанька” исполнила тринадцатилетняя Валерия Прокопчик, учащаяся 8 “А” класса средней школы № 8. Девочка активно участвует в различных конкурсах, в том числе и за пределами республики.
В течение двух часов моё настроение менялось от трогательно-умиляющего до восхищения.
И хоть определение победителей не входило в целевые установки жюри (предкастинг всё-таки), на мой взгляд, все кандидаты достойны признания – песня для них как жизнь.
Людмила ДУБИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *