Романтика кобринчанина Николая Минина

Профессию водителя Николай Минин освоил ещё во время учёбы в средней школе № 1. Набирался опыта на дорогах Германии во время службы в группе советских войск. Не оставил любимую “баранку” и по возвращении на родину. В 1980 году устроился в Кобринский РУПС. Свой выбор объясняет просто: “Романтично”. Такой ответ, если честно, удивил, с трудом могу провести аналогию между рулём и романтикой.
Тяга к технике проявилась у Николая ещё в раннем детстве. Он безошибочно определял по свежим следам от протектора шины, какой марки автомобиль проехал.

Николай Александрович говорит о машинах, словно о живых существах.“Они любят уход, внимание, нуждаются в бережном отношении”, — утверждает шофёр. Его слова не расходятся с делом. Подконтрольная техника “в полном порядке”.
В последнее время Николай Минин освоил профессию почтальона, которую считает  не менее романтичной. “Переквалификация” потребовалась в условиях оптимизации. Теперь он не только с любовью доставляет корреспонденцию, но и оказывает услуги почтовой связи в 11 малонаселённых пунктах района. Новый статус подразумевает общение с людьми, а о них Николай Александрович всегда говорит с уважением. “Приедешь в деревню, а тебя уже ждут. Ты для них как лучик цивилизации. Разговор заведут о том-о сём, какой уж тут регламент”, — делится собеседник.
Рабочий день Николая Минина весьма насыщенный. Исколесив по району до 130 километров, уставший, но довольный возвращается домой. Уютом и вкусным ужином встречают его домочадцы – жена Елена и дочь Вероника. У сына Эдуарда другая миссия – он до темна крутит с папой машину.
В этом году Николай Минин отмечает сразу две юбилейные даты – 35 лет работы в Кобринском районном узле почтовой связи и 55-летие. В преддверии этих событий хочется пожелать ему крепкого здоровья, семейного благополучия, такой же неиссякаемой энергии и, конечно же, доброго пути.
Людмила ДУБИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *