У 29-летнего кобринчанина найдена марихуана

Сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Кобринского РОВД совместно с сотрудниками ОМОН полка ППСМ был проведён обыск по месту жительства 29-летнего гражданина Ц., в одном из частных домов по ул. Привокзальной Кобрина.

Было обнаружено помещение, оборудованное двумя деревянными шкафами с датчиками, лампами, системой орошения и вентиляции. В таких специально оборудованных контейнерах находились четыре полимерных емкости с растениями зеленого цвета, похожими на коноплю. В результате обыска было изъято высушенное вещество растительного происхождения массой 2442,94 грамма. Эксперты, проведя тщательный анализ, подтвердили, что это марихуана.
24 марта 2015 года Кобринским РОСК по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Ответственность по этой статье предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
Стоит добавить, что гражданин ранее не привлекался к ответственности и объяснил, что найденная марихуана – якобы для личных нужд. Как говорят, следствие разберётся.
Игорь КАРПОВИЧ,
старший оперуполномоченный ОНиПТЛ Кобринского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *