Кобринские новости одним абзацем

Страусиха погибла от… руки сторожа
События второго апреля на страусиной ферме в деревне Козище были как в настоящем триллере…
Нетрезвый сторож вечером проходил мимо вольеров. Где-то из  темноты на него фыркнула страусиха, 57-летний мужчина испугался и решил себя защитить с помощью деревянной палки. Он нанёс экзотической птице четыре удара — сломал шейные позвонки. От этой травмы птица умерла.
В итоге Кобринским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 218 «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет.  Предприятие оценило ущерб в 15 миллионов рублей.
***
С лошадьми – на заставу
Пограничники пресекли очередную попытку незаконного перевода лошадей через украинско-белорусскую границу.
Инцидент произошёл 16 апреля около пяти часов утра. Военнослужащие заметили человека, который вёл двух лошадей, в направлении Высочное — Оса. Пограничники приблизились, попросили мужчину остановиться, но тот только ускорился. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух и погони нарушитель, гражданин Украины, был задержан и доставлен вместе с животными на заставу «Дивин». Идёт разбирательство.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *