Проблема за «закрытыми дверями»?

Ввиду культурных традиций долгое время отношения в семье считались закрытой темой. Что же делать в тех ситуациях, когда агрессивные действия партнера постоянно присутствуют в ваших семейных отношениях?

Кобринским РОВД совместно с Кобринским ТЦСОН организована работа с мужчинами-агрессорами из числа лиц, состоящих на профилактическом учете РОВД. За I квартал 2015 года психологом Кобринского ТЦСОН проведена индивидуальная работа с тремя мужчинами, применяющими насилие в семейных отношениях.
Индивидуальные коррекционные занятия проводятся с использованием Национальной модели комплексной работы. Международный опыт свидетельствует, что подобные программы  — реальная возможность предотвратить преступления против женщин и детей на семейно-бытовой почве.
Для прохождения программы Кобринским РОВД направляются граждане, совершившие в течение года три и более правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, в том числе по отношению к члену семьи, подписавшие согласие на прохождение коррекционной программы и передаче сведений в Кобринский ТЦСОН.
В апреле 2015 года на базе ГУ «Кобринский ТЦСОН» по адресу: ул. Советская, 103, будут оборудованы помещения для индивидуальной и групповой работы с агрессорами. Также Кобринским райисполкомом выделено специальное помещение для обеспечения местами временного пребывания граждан, в отношении которых вынесено защитное предписание.
Дмитрий ШВЕД,
старший инспектор отдела охраны общественного правопорядка и профилактики Кобринского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *