Увеличилось количество преступлений среди несовершеннолетних

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних при Кобринском райисполкоме состоялось недавно в политехническом колледже.
Как объяснил заместитель председателя комиссии Анатолий Конончук, проведение выездного заседания в данном учебном заведении было обусловлено тем, что здесь увеличилось количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Только в январе этого года учащимися колледжа было совершено шесть краж велосипедов из частных домов и подвалов многоквартирных домов.

На каком уровне ведётся воспитательная работа в колледже, смогли узнать все участники совещания. Администрация колледжа показала всё наглядно, в театрализованной форме.
Затем комиссия приступила к рассмотрению административных дел. Они были разные, и в отношении родителей, и в отношении несовершеннолетних. К примеру, рассматривалось дело женщины, в квартире которой в январе нынешнего года был ликвидирован наркопритон. Четверо детей у неё отобрали, поместили в приют, но мать не спешит расплачиваться с государством за их содержание.
Что касается подростков, то рассматривались дела за распитие пива на берегу Мухавца и даже на территории гимназии.
Особую озабоченность вызывают участившиеся случаи недопустимого поведения подростков в школе. На это обратила внимание старший помощник прокурора Кобринского района Марина Свистунович. Подростки нецензурно выражаются не только в присутствии своих ровесников, но и учителей. Нередки случаи драк в школах. В итоге родители платят штрафы за такое поведение своих чад.
Несовершеннолетним и их родителям объясняли, что такое поведение не доведёт до добра, и можно попасть в школу закрытого типа.
Как подчеркнул Анатолий Конончук, воспитательная работа ведётся во всех учебных заведениях, но в первую очередь за своими детьми должны следить родители, именно ослабление родительского контроля приводит к таким плачевным результатам.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *