Система адресов в районе бывшего военного городка в городе Кобрине будет приведена в порядок

«Где эта улица, где этот дом?» Именно этот вопрос до недавнего времени задавал, пожалуй, любой гость нашего города, попав в район бывшего военного городка. Дело было в хаотичной нумерации домов, согласно которой рядом со 101-м домом можно было обнаружить 105-й, а ближайшим соседом 93-го по каким-то причинам оказывался 86-й. Не сильно изменилась ситуация и с возникновением улицы Настасича. Стало ещё интереснее – к ней автоматически «приписались» дома, по факту стоящие по улице Калинина и Ленина, а сама новая «улица» охватила весь военный городок. Жилой фонд здесь составляют бывшие ДОСы – дома офицерского состава. С течением времени авиаполк был ликвидирован, многие квартиры давно нашли новых покупателей, а вот ДОСы в штампах о регистрации оставались до сих пор…

Однако теперь всё будет упорядочено и расставлено по своим местам – система адресов на территории бывшего «военного городка» будет приведена в соответствие с фактическим расположением домов. На практике это означает, что дома, расположенные по улице Калинина, теперь будут относиться к улице Калинина, а расположенные по улице Ленина – соответственно, к улице Ленина. Улица Настасича, в свою очередь, охватит центральную часть данной жилой зоны.
О том, как будет работать общий алгоритм изменения адресных данных, рассказывает заместитель председателя райисполкома Александр МОЙСЕЮК.
— В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 9 апреля 2012 г. N 160 «Об адресной системе» Кобринским райисполкомом было принято решение от 30 марта 2015 года. Данным решением Кобринскому филиалу РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» в срок до 01.07.2015 г. поручено выполнить работы по регистрации (изменению) адресов капитальных строений, в том числе жилых домов и квартир в них, бывшего военного городка г. Кобрина в реестре адресов Республики Беларусь. Кроме того, поручено изготовить выписки из реестра адресов Республики Беларусь, а также внести изменения в документы единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. Данные работы будут выполняться за счёт средств местного бюджета.
Как отметил Александр Владимирович, присвоение, изменение, прекращение существования адресов и внесение исправлений в реестр адресов не требует внесения изменений в изготовленные учредительные документы юридических лиц, в свидетельства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в специальные разрешения (лицензии), в документы о регистрации граждан по месту жительства и в иные документы, содержащие сведения о месте нахождения, месте жительства, месте пребывания и (или) адресе. Соответствующие изменения в указанные документы вносятся одновременно с внесением в них других изменений в случаях, предусмотренных законодательством.
Дмитрий БЕЛОВ.

Система адресов в районе бывшего военного городка в городе Кобрине будет приведена в порядок: 2 комментария

  • 2015/05/07 в 7:30
    Permalink

    Уважаемая Ирина! Вся информация в материале тщательно выверена. С уважением, Роман Мельник.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2015/05/06 в 22:17
    Permalink

    Непроверенные данные.
    Пришла бумага о необходимости идти в БТИ и менять документы

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить частный дом в донецке vn.dn.ua/page/sale.