Сельская идиллия, или пополнение в год Козы

Когда мы узнали, что у пенсионерки из деревни Ходыничи Нины Харкович радость, напросились к хозяйке в гости — шутка ли, в размеренной жизни любимой козы снежного цвета Зорьки появилось четверо (!) забавных, беззаботных созданий. Если быть точнее — два козлёнка и две козочки. Согласитесь, приплод многочисленный.

— Я всех животных люблю, — рассказывает нам библиотекарь с 40-летним стажем. — Зорьку я купила, когда ей было 2 месяца. Сейчас ей 4 года.
На просторной лужайке около дома Нины Алексеевны уже как шесть лет к ряду кормятся представители парнокопытного животного мира. Но такого многочисленного пополнения ещё не было ни разу. У самой же Зорьки рождались по двое, трое малышей, а вот теперь, на четвёртый год — четыре. Знает ведь, проказница, что год Козы на дворе.
И вот мы пытаемся сфотографировать этот неугомонный и непоседливый квартет — Гуську, Рябенькую, Беленькую и Зореньку — во главе с многодетной пугливой матерью. Гуська родился самым маленьким и слабеньким, поэтому взять его на руки заботливой хозяйке не составило труда, а вот остальная компания постоянно норовила убежать из кадра и торопливо передвигалась по загону.
Результаты фотоохоты демонстрируем вам.
Нина Алексеевна души не чает в козлятушках — выхаживает, докармливает, лечит. С удовольствием приезжают погостить к бабушке да позабавиться с козлятками шестеро внуков. Деревенский уют Нины Харкович и милые домашние животные для них отдушина после суетливой городской жизни.
Ирина ЛЕСИК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *