Предупреждён – значит вооружён

28 апреля отмечен в календаре международных памятных дат как Всемирный день охраны труда. Он отмечается по инициативе Международной организации труда (МОТ) с целью привлечения внимания к вопросам профилактики несчастных случаев в трудовом процессе и профессиональных заболеваний.
История Всемирного дня охраны труда началась в 1989 году. Это дань памяти рабочим, погибшим и получившим травмы на работе.
Эту важную дату отмечают более чем в 100 странах мира, в том числе и в Беларуси. Охрана труда – это прежде всего его культура, где цель каждого работника – поддерживать свою профессиональную грамотность на высшем уровне, а работодателя – создавать для этого необходимые условия. Основа национальной культуры охраны труда в согласованности действий между правительством, работодателями и работниками в вопросах обеспечения безопасной производственной среды.
В преддверии важной даты хочется обратить внимание на важность профилактической работы в области безопасности и охраны труда. Подведение итогов способствует грамотной и рациональной постановке новых задач.
Сергей СТОЦКИЙ,
начальник Кобринского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *