Кобринские кадеты поучаствовали в акции, посвящённой Великой Победе

Всё ближе дата 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, священная, без преувеличения, для каждого белоруса. Напоминания о той войне можно найти практически в каждом населённом пункте – о ней говорят памятники, обелиски и мемориальные доски, её взрывы, пожары и боль до сих пор хранят в себе ветераны. Эта память на каком-то глубинном, генетическом уровне живёт во всех нас – в народе, дорогой и страшной ценой одержавшем свою Победу.

Сегодня эту эстафету перенимает молодёжь – с неподдельным почтением и энтузиазмом воспринимая всё, что касается нашей истории. Это наглядно подтвердила акция, организованная Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ совместно с учащимися кадетских классов СШ № 4.
— Нашим первым объектом, открывающим месячник, посвящённый 70-летию Победы, стал памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны и во время выполнения интернационального долга в Афганистане, находящийся на территории бывшего военного городка, — рассказывает председатель Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ Александр Аксютич. – В ходе мероприятия был наведён порядок на территории, прилегающей к памятнику, проведена обрезка кустарников, вынесен мусор.
Кстати, этот «трудовой десант» — не разовая акция, а своеобразная «первая ласточка». Следующий памятник, где планируют наводить порядок кадеты под руководством Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ, находится на границе Кобринского и Малоритского районов. Как отметил Александр Аксютич, такая деятельность не только делает нашу Кобринщину красивее, но и способствует патриотическому воспитанию молодёжи. Ведь одно дело – просто прочитать о минувших событиях на страницах книги, и совсем другое – лично прикоснуться к истории и почтить память о героическом прошлом по-настоящему добрым делом.
Дмитрий БЕЛОВ.
Фото из архива Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *