Участились случаи краж в железнодорожном транспорте

В целях улучшения криминогенной обстановки в общественных местах, предупреждения разбоев, грабежей, краж личного имущества у пассажиров, поддержания должного общественного порядка на объектах транспорта и в поездах, в период времени с 23 по 26 апреля 2015 года Брестским ОВДТ будет проведён специальный комплекс мероприятий «Правопорядок».

В указанный период времени сотрудниками отдела будет организовано дополнительное сопровождение пригородных и пассажирских поездов, а также проведена отработка наиболее криминогенных станций и остановочных пунктов путём выставления дополнительных нарядов из числа приданных сил — дружинников Брестского отделения Белорусской железной дороги, стрелков ВОХР, сотрудников ОМОН.
Проведение указанного комплекса мероприятий также обусловлено и участившимися случаями совершения хищений имущества у пассажиров.
В связи с этим транспортная милиции рекомендует:
 следуя пассажирскими и пригородными поездами, документы, деньги, мобильные телефоны, другие ценности храните только при себе. Старайтесь ни в коем случае не оставлять их без присмотра на столиках, в карманах верхней одежды. Сумки, чемоданы и другие крупногабаритные вещи кладите в рундук или на имеющиеся багажные полки. Периодически проверяйте их наличие, а выходя из вагона или купе, не оставляйте без присмотра.
 если вы везете с собой крупную сумму денег, не стоит демонстрировать содержимое бумажника у билетных касс, в вокзальном ресторане или в вагоне.
 настороженно относитесь к предложениям попутчиков распить спиртные напитки, а также обратившихся к вам с просьбой воспользоваться мобильным телефоном.
 постарайтесь учесть, что закрытая дверь купе – не банковский сейф. Поэтому перед отправлением надежно спрячьте деньги и ценные вещи.
 если вы пользуетесь пригородными поездами в вечернее и ночное время, выбирайте хорошо освященные вагоны, в которых есть пассажиры. Неплохим вариантом является проезд в головном вагоне состава, где в случае опасности вы сможете обратиться за помощью к машинисту.
 не стоит употреблять перед поездкой алкоголь. Под его воздействием вы рискуете заснуть в вагоне, и тогда ваше имущество может стать легкой жертвой преступников.
С.Н. Жулега,
начальник ЛПМ на ст.Жабинка Брестского ОВДТ на транспорте
майор милиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *