Проводное радио, прощай!

Для значительной части населения привычным было наличие в доме проводного радиовещания. Его утренние позывные много лет символизировали начало нового дня. А узнавать свежие новости республиканского уровня, о событиях в регионе из программ, привычно звучащих из проводных радиоприёмников в квартире или на работе, в том числе и получать оперативную информацию о чрезвычайных ситуациях, предпочитала значительная часть кобринчан и жителей района.

Проводное радио являлось важным и эффективным способом информирования и оповещения населения. Но в 2014 году этот тип приёмников окончательно ушёл в прошлое.
В Кобринском районе также производилось поэтапное отключение услуги проводного вещания. Этот процесс регламентирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.12.2005 № 1406 «Об утверждении Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Республике Беларусь до 2015 года».
Сегодня население имеет возможность получать социально значимую информацию из различных источников, таких, как эфирное, кабельное и интерактивное телевидение, сеть Интернет, сети сотовой электросвязи, печатные и другие средства массовой информации. Но по-прежнему востребованным остаётся и радиовещание. Однако уровень современных технологий позволяет перейти на иную систему передачи и получения радиосигнала. Необходимость в проводах практически отпала. Следует отметить, что технические изменения, по большому счету, не повлияют на привычный ход вещей. Жители района по-прежнему смогут слушать любимые радиопередачи, но уже с лучшим качеством и не будут привязаны к проводной радиоточке дома или на работе.
В связи с этим хотелось обратиться к населению города о необходимости установки в домовладениях и организациях района радиоприёмников УКВ–FM диапазона.
Олег ЖОЛОХ,
старший инженер группы организации функционирования государственной системы предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Кобринского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все виды юридической помощи оказываемой адвокатами можно узнать на сайте.