Внимание злоумышленников привлекают велосипеды

Ветер в лицо, негромкий шелест колёс, приятное напряжение в мышцах – и дорога, которая сама собой несётся навстречу… Всё это – велосипед, пожалуй, самый экологичный и здоровый вид транспорта. Однако наряду с этими преимуществами велосипеды традиционно пользуются вниманием злоумышленников – ведь угнать двухколёсного «железного коня» значительно проще, чем автомобиль. Только за 3 месяца 2015 года на Кобринщине было похищено 12 велосипедов. Основной причиной по-прежнему являются беспечность хозяев и откровенно халатное отношение к своему имуществу.

Так, 22 марта 2015 года путём свободного доступа был похищен дорожный велосипед, оставленный вблизи мехдвора ДСУП «Сельхоз-Повитье», стоимостью 1 миллион рублей. Ранее, 11 марта, в Кобринский РОВД обратился гражданин К., который сообщил, что из подвального помещения общежития № 13 КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» также был украден велосипед стоимостью 1,5 миллиона рублей. Примечательным в данном случае является время кражи, которое обозначил незадачливый владелец – по его словам, велосипед украли в период с 20-го ноября 2014 года по 11 марта 2015 года. Последний пример весьма ярко демонстрирует полное безразличие к своему имуществу – почти 3 месяца хозяин не интересовался своим велосипедом, оставив его в бесхозном состоянии. По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела.
Чтобы ваше имущество не было похищено, милиция напоминает: не оставляйте велосипеды, детские коляски, санки без присмотра. Находясь на работе или отдыхая, не доверяйте их случайным знакомым. Помните: каждый, кто попросил у вас велосипед, может оказаться мошенником. Посещая магазины, не стесняйтесь попросить знакомых присмотреть за вашим имуществом. Не оставляйте велосипеды, коляски и санки в подъездах и возле них, не забывайте пользоваться запирающими устройствами.
Александр ВАКУЛЬЧИК,
заместитель начальника ООПП Кобринского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *