Уровень безработицы повысился

Президент Беларуси Александр Лукашенко в праздник Пасхи посетил храм Рождества Пресвятой Богородицы в Орше. Глава государства присутствовал на пасхальном богослужении, а затем пообщался с прихожанами. Президент пожелал собравшимся здоровья и хорошего расположения духа. «Если у вас будет хорошее настроение — у нас все получится», — сказал он.
Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь была и остается мирной страной. «Мы воевать не собираемся. А если кому-то захочется, мы достойно его встретим. Но таких врагов у нас пока еще нет, — подчеркнул он. — Поэтому живите спокойно. Все у нас наладится и образуется».
***
Белорусский государственный университет разработал и запустил сайт для абитуриентов. С его помощью абитуриенты смогут определиться со специальностью, собрать необходимый пакет документов для поступления, получить ответы на все вопросы, касающиеся вступительной кампании.
***
В Беларуси в пасхальных богослужениях приняли участие более 629 тыс. верующих, сообщили в Министерстве внутренних дел.
***
XIХ Международная специализированная выставка «СМІ ў Беларусі», посвященная 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, пройдет в Минске 5-7 мая, сообщили в Министерстве информации Беларуси.
***
Министерство торговли Беларуси предупредило торговые сети о дальнейшем контроле за недопущением необоснованного повышения цен, сообщили в пресс-службе Минторга.
***
Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за март текущего года не индексируются, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.
***
Уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси за март 2015 года повысился на 0,1 процентного пункта и достиг на 1 апреля 0,9% к экономически активному населению.
(По материалам БелТА.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *