Обед на посевной – не последнее дело

В успехе весенних полевых работ играют роль различные факторы, в том числе организация горячего питания механизаторов.
Вместе с заведующим отделом гигиены питания труда зонального центра гигиены и эпидемиологии Игорем Асташевичем мы посетили ОАО «Киселёвцы» и СПК «Восходящая заря».

— Перед началом весенних полевых работ во все хозяйства района доводится необходимая информация, затем проводится специальный семинар, на котором ещё раз напоминаем все правила по организации питания. Далее проверяем готовность столовых непосредственно на местах, — рассказывает Игорь Асташевич.
Каждое их хозяйств, которые мы посетили во время рейда, имеет свою столовую. Повара в ОАО «Киселёвцы» в период весенних полевых работ кормят порядка пятнадцати человек. Игорь Степанович осмотрел столовую, кухню, проверил документацию, автомобиль, предназначенный для подвоза горячего питания в поле, — никаких особых замечаний выявлено не было.
В СПК «Восходящая заря» во время весенних работ вместе с работниками свинокомплекса питаются около 80 человек. Помимо работников хозяйства, в столовой принимают пищу ещё и школьники.
Игорь Асташевич также ознакомился с документацией столовой, побеседовал с работниками кухни. Нарушений также выявлено не было.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *