Две сестры — Беларусь и Россия

2 апреля в кинотеатре “Радуга” состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню единения народов Беларуси и России. Его название “Две сестры – Беларусь и Россия”  как нельзя лучше характеризует отношения между двумя независимыми государствами. “К такому важному событию мы решили привлечь нашу молодёжь, ведь именно в их руках будущее”, — поделилась организатор мероприятия  методист районного методического центра Надежда Кульчинская.

Зрительской аудитории в лице учащихся страших классов школ города, а также учащихся лицея сферы обслуживания и политехнического колледжа была представлена история развития союзного партнёрства Беларуси и России. Особое внимание уделилось сотрудничеству с Ливенским районом Орловской области и городом Тихорецком Краснодарского края, которые являются побратимами Кобринщины и Кобрина. Важность этой даты подчеркнул и тот факт, что в нашем районе проживает более пяти тысяч выходцев из России.
У наших государств – общая история и память. Этот год знаковый для братних народов 70-летием славной Победы в Великой Отечественной войне.
Сотрудники Кобринского военно-исторического музея им. А.В. Суворова подготовили тематическую выставку “Наша сила в единстве”, в которой представили литературу, отражающую общее прошлое. В рамках мероприятия был организован просмотр художественного фильма “Битва за Севастополь”.
Дюдмила Дубина
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *