Мотоциклисту на заметку!

Мотоцикл (скутер) – транспорт, привлекающий к себе, в первую очередь, легкостью, мощностью и скоростью. Но водителям, отдающим предпочтение такому виду транспорта, необходимо помнить, что это скоростная, но малоустойчивая машина. В нем и водитель, и пассажир практически не защищены, а это во много раз увеличивает тяжесть последствий в случае ДТП. По статистике из всех ДТП с участием мотоциклистов в 70% случаев виновны водители двухколесных машин.

За истекший период 2015 года на территории Брестской области с участием мотоциклистов зарегистрировано 5 ДТП, в которых 1 человек погибли и 4 получили ранения различной степени тяжести. 4 ДТП произошли по вине самих мотоциклистов.
Основные причины таких аварий: превышение скоростных режимов, отсутствие навыков вождения и права управления ТС категории «А» («АМ»), управление в состоянии опьянения, эксплуатация неисправных или переоборудованных мотоциклов (скутеров).
Как правило, аварии с участием водителей двухколесного транспорта совершаются в вечернее и ночное время и по их же вине (основная причина — грубое игнорирование Правил дорожного движения).
Управляя мотоциклом (скутером), необходимо быть внимательным и рассудительным, умело и обдуманно пользоваться его скоростными возможностями. Транспортное средство должно быть зарегистрировано и технически исправно. Использование мотошлема обязательно, так как позволяет в случае ДТП снизить тяжесть травм головы на 45%.
Госавтоинспекция напоминает, что нарушение требований Правил дорожного движения влечет административную ответственность.
Повышенное внимание и дисциплинированность – гарантия Вашей безопасности на дороге!
Управление ГАИ УВД Брестского облисполкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *