На Кобринщине подвели итоги «Арсенала»

С 23 по 27 марта на территории Кобрина и Кобринского района был проведен специальный комплекс мероприятий «Арсенал».
Осуществлялась проверка условий хранения оружия и боеприпасов у индивидуальных владельцев охотничьего оружия. На предприятиях и в организациях, имеющих металлорежущее оборудование, проводились проверки на предмет изготовления оружия и деталей к нему – подобных фактов не выявлено.

Сотрудниками ОГАИ досматривался автомототранспорт, чтобы выявить перевозки незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также нарушений правил перевозки зарегистрированного оружия.
Всего в ходе «Арсенала» изъято 8 единиц зарегистрированного в установленном порядке гладкоствольного охотничьего оружия, одно зарегистрированное нарезное охотничье оружие, одно незарегистрированное гладкоствольное охотничье оружие.
Добровольно сданы 5 зарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружей и одно незарегистрированное, элемент механизма от винтовки, ствол от мелкокалиберной винтовки, 3000 патронов калибра 5,6.
За незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия к административной ответственности привлечены 8 граждан.
25 марта с санкции прокурора у жителя деревни Онисковичи был произведен осмотр, в ходе которого обнаружено и изъято незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье ТОЗ, составлен административный протокол. А житель деревни Лука добровольно сдал в РОВД охотничье ружье ИЖ 16 калибра.
Также руководством Кобринского государственного политехнического колледжа в ходе проведения профилактической работы, направленной на добровольную сдачу боеприпасов, на утилизацию в РОВД было передано три тысячи патронов калибра 5,6.
Сергей ЧИРКО,
старший инспектор по разрешительной системе Кобринского РОВД.
***
В ходе проведения специального комплекса мероприятий «Арсенал» военнослужащими пограничной заставы «Дивин» 24 марта в агрогородке Дивин был принят в добровольном порядке от гражданина Республики Беларусь диск от пулемета Дегтярева, снаряженный 37 патронами времен Великой Отечественной войны (калибр 7,62 мм). Диск с патронами передан сотрудникам Кобринского РОВД.
25 марта в лесном массиве, расположенном в 800 метрах юго-восточнее агрогородка Дивин, обнаружены артиллерийский минометный заряд времен Великой Отечественной войны (калибром 82 мм), артиллерийский снаряд (калибром 76 мм) и хвостовик от минометного снаряда. Данные боеприпасы уничтожены саперно-пиротехнической группой внутренних войск МВД Республики Беларусь.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *