Король белорусской эстрады выступит в Кобрине

С концертной программой под названием «Верное сердце» 18 апреля в 18.30 во Дворце культуры нашего города выступит известный своими хитами и лучезарной улыбкой Александр Солодуха. Предварить приезд артиста на Кобринщину мы решили интервью. Найдя свободное время в творческом графике, Александр Солодуха любезно ответил на все вопросы. Первый из них, конечно же, касался планируемого приезда в наш город.

Чем же удивите и порадует кобринчан?
— Это будет презентация моего 10-го, юбилейного альбома с одноименным названием «Верное сердце». Пластинка была написана в течение двух лет, записывался альбом в Москве. Аранжировки сделал Андрей Ктитарев, которого мне порекомендовал Стас Михайлов. Материал получился качественным.
В первом отделении программы прозвучат песни из нового альбома, а во втором будут исполнены «золотые» хиты за 28 лет работы на профессиональной сцене. В перерыве выступят мои сыновья, двойняшки Александр и Антон, которые составляют группу «Элемент». Все песни идут в сопровождении видеоряда. После концерта, как всегда, состоится продажа компакт-дисков и фотографий, раздача автографов и  фотосессия с каждым желающим.
Это ваш третий грандиозный концертный тур по городам Беларуси?
— Да. «Здравствуй, чужая милая» — так назывался мой первый альбом и первый тур, который состоялся в 1997 году, на 10-летие творческой деятельности. 100 аншлагов.  Потом я уехал покорять Россию, Москву. Судьба вернула меня назад. Второй тур был в 2001-2002 гг., 15 лет на сцене, назывался по третьему моему альбому — «Калина». 120 аншлагов по стране. Уехал на Украину. И снова вернулся. И вот с 20 октября 2006 года отправился в третий тур и езжу по сегодняшний день. За спиной — 570 городов, 570 концертов по Беларуси. Я решил доказать сначала самому себе, а потом и своим коллегам, что можно и здесь, не уезжая, работать, достойно зарабатывать, построить дом,  воспитать детей, отдыхать в любой точке земного шара.
На страницах Интернета Вас называют королём белорусской эстрады. Каково это — быть обладателем такого титула?
— Это очень почётно. Поэтому приходится «пахать» ещё больше.
Когда Вы поняли, что музыка – Ваша судьба?
— Уже с класса шестого я мечтал стать эстрадным певцом. И верил, что так будет. Помню, как в далёком Казахстане по чёрно-белому телевизору впервые увидел «Песняров».  Я просто «заболел» ими и  Владимиром Мулявиным. На первом курсе института у меня уже был свой вокально-инструментальный ансамбль. На втором —  играл в ресторанах и отчётливо понимал, что музыка – это моё.
В этом году хиту «Здравствуй, чужая милая» исполнилось 23 года. Как вы думаете, почему многим «запала» в душу именно эта композиция? Какие ещё песни на концерте особенно любит Ваш зритель?
— Всё просто: в тексте – жизнь, многие расстаются, остаются дети… Конечно же, играет роль и мелодия.  Тройка песен-лидеров – «Здравствуй, чужая милая», «Калина» и «Виноград».
Я уверена, что вы не просто поёте, а проживаете каждую песню…
— Вы верно сказали. А иначе нельзя. Я по-другому уже не могу.
— В чём же секрет Вашего успеха?
— Первое — стопроцентная вера в себя, в своё дело, победу, успех. В данном случае вера и в хит. Второе – «пахота» с утра до ночи. Не работа, а «пахота». Рано или поздно к человеку, который соблюдает эти два пункта, приходит то, о чём он мечтает. В любой профессии, в любой сфере деятельности, возрасте.
— Если «пахота» с утра до ночи, то как удаётся всегда выглядеть позитивно, дарить улыбки? Ваш позитив — это работа или состояние души?
— Состояние души. Позитив, улыбка — все 24 часа. Конечно, помогает литература. Моя настольная книга — о внутреннем фэн-шуе, самосовершенствовании. Четыре главных пункта, которым я следую, — уверенность в себе, терпеливость, бескорыстность и всепрощение. Я и окружающих настраиваю жить именно так.
— Расскажите о творческих планах. Чего нам ожидать от харизматичного Солодухи?
— С января 2014 года мы «катаем» нынешнюю программу, а в 2017-м нас ждёт два юбилея — 30 лет  на сцене и четверть века хиту «Здравствуй, чужая милая”. Запланирован большой сольный концерт на минском стадионе “Динамо”. Уже по стране ходит шутка, для чего же всё-таки делают реконструкцию этого стадиона. Оказывается, чтобы Александр Солодуха на нём дал грандиозный сольный концерт (смеётся).
Верное своей стране, женщине, детям, профессии сердце Александра Солодухи снова и снова зовёт исполнителя на сцену. Преданное своим слушателям, оно всегда находит дорогу к их сердцам.
Пожелаем Александру Антоновичу неиссякаемого творческого энтузиазма и ждём его с концертом в нашем городе.

По телефону беседовала Ирина ЛЕСИК.
Фото из архива Александра Солодухи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *