В Кобрине опять олимпиада

С 23 по 27 марта юные представители всех областей республики и города Минска защищали свои регионы на заключительном этапе республиканской олимпиады по трудовому обучению учащихся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, который проводился в нашем городе. Почему площадкой для проведения олимпиады стал именно Кобрин, нам рассказал начальник областного управления образования Михаил Тихончук.


— В этом городе силами районного исполнительного комитета, отдела образования, спорта и туризма создана материальная база, которая соответствует всем требованиям проведения данной олимпиады, — пояснил Михаил Андреевич. — И, конечно же, одним из важных факторов стал сам Кобрин. Ведь олимпиада проводится не только для того, чтобы выявить победителей среди учащихся, но и познакомить их с историческим наследием, культурным достоянием того или иного города.
На торжественном открытии председатель районного Совета депутатов Иван Довжук и начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Галина Радкович пожелали гостям города не только успешно пройти все туры олимпиады, но и получить удовольствие от знакомства с городом.
— Здесь собрались самые лучшие, творческие дети, — отметила председатель жюри, кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой декоративно-прикладного искусства и технической графики УО «Витебский государственный университет имени П.М. Машерова» Ирина Сысоева.
И ребята старались. Аккуратно выполняли задания практического тура, талантливо — творческого, внимательно — теоретического.
Свободное от трудовых дел время проходило не менее интересно. Участники олимпиады побывали в ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», с экскурсией посетили городской парк, Кобринский военно-исторический музей имени А.В. Суворова, музей декоративно-прикладного искусства Кобринского государственного политехнического колледжа. Наслаждаясь кобринской весной, гуляли по городу, побывали на предприятии СООО «ПП Полесье».
Ирина ЛЕСИК.
НА СНИМКЕ: в мастерской у ребят; хозяюшки за работой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *