С какими достижениями встречают профессиональный праздник работники Кобринского ЖКХ?

Чистые улицы, нарядные клумбы, благоустроенные жилые массивы, исправно работающие коммуникации… Мы быстро привыкаем к хорошему – и зачастую перестаём его замечать, в то же время мгновенно обращая внимание на малейшие сбои в системе нашего комфорта. Какого труда на самом деле требует эта система, знают, пожалуй, только коммунальники, которые завтра отмечают свой профессиональный праздник. С какими достижениями встречает этот день КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» и какие планы строит на будущий год, рассказывает директор предприятия Сергей Елец.

— За минувший год мы успешно выполнили 18 показателей из 22-х, доведенных областным управлением ЖКХ. Прибыль от основной деятельности по предприятию составила 1,7 миллиарда рублей. Можно с уверенностью сказать, что коллектив сработал достойно. Чистая прибыль за 2014 год по основной деятельности составила 9 млрд. 530 млн. рублей. Что же касается основных задач на будущее – то, как и ранее, в первую очередь следует отметить улучшение качества услуг и увеличение их количества.
— Праздник – время подводить итоги. Какими достижениями для предприятия отметился минувший год?
— С удовлетворением хотелось бы отметить, что не только минувший — начиная с 2010 года и по настоящее время наше предприятие занимает первые места в областном конкурсе профессионального мастерства среди рабочих зеленого строительства, приуроченном к ежегодному областному празднику «Дожинки». В 2014 году Кобринское ЖКХ заняло второе место по итогам республиканского конкурса по максимальному извлечению вторичных материальных ресурсов из коммунальных отходов, вторые места — в республиканском конкурсе на лучшую композицию по озеленению и обустройству территорий и в областном этапе республиканского конкурса по лучшему обустройству и содержанию мест массового отдыха в границах водоохранных зон водных объектов, а также третье место по итогам областного отраслевого смотра санитарного состояния и благоустройства среди предприятий ЖКХ.
Спортивная команда предприятия в 2014 году заняла третье место в 20-й круглогодичной спартакиаде трудовых коллективов физкультуры предприятий и организаций Кобрина, а женская команда по волейболу — первое место на республиканской межотраслевой спартакиаде трудовых коллективов.
— Неотъемлемая составляющая эффективной работы – модернизация производства…
Бесспорно. Только в минувшем году на эти цели было затрачено 17,6 миллиарда рублей. Основными статьями расходов стали перекладка теплосетей, модернизация котельных, мероприятия, касающиеся энергосбережения (замена светильников на светодиодные, установка устройств автоматического включения освещения и др.), приобретение новой техники и высокопроизводительного оборудования. Всего за последние 3 года предприятием приобретено 96 единиц техники, что позволяет исключить ручной труд в сфере нашей деятельности и значительно повысить производительность труда. Порядка 7 миллиардов рублей вложено в модернизацию сетей теплоснабжения.
— Как движется развитие деревообрабатывающего производства?
— Динамично. Среди прочего приобретен  лесозаготовительный комплекс «Харвестер» стоимостью около 6 миллиардов рублей, закуплены ленточная пилорама, четырехсторонний станок. В принципе, не хватает только сушилки для древесины, которую мы планируем приобрести уже в текущем году.
— Разумеется, время сейчас непростое, особенно в финансовом плане. И всё же — что нового ожидает наш город в текущем году?
— Среди прочего, будут проводиться дальнейшие работы по модернизации теплосетей, в частности, запланировано строительство топочной в районе Кобринского РОВД, что позволит значительно снизить теплопотери. Планируем реконструировать котельные в Песках и в Кобринском психоневрологическом доме-интернате, построить топочную в Жуховцах. На рынке платных услуг добавится реализация населению готовых пиломатериалов определенных видов. Изменится и внешний вид городских улиц – в частности, уже начато внедрение таких элементов, как малые архитектурные формы и габионы. Одним словом, будем работать во благо Кобринщины и кобринчан.
Беседовал Дмитрий БЕЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *