Белорусский фольклор на улицах Италии

Грандиозное шоу, море танцев, ярких нарядов и чудесных песен, теплые лучи солнца и шум моря – все это о международном фольклорном фестивале «Влюбленные сердца», проходившем на берегу Адриатического моря в итальянском городе Римини. Именно там в День влюбленных участники народного театра песни, музыки и игры «Крынiчка» дарили своё вокальное искусство итальянскому зрителю. В репертуарном списке коллектива  – произведения белорусских, русских авторов, а также фольклорные произведения календарно-обрядового и семейно-бытового цикла вокального, музыкального, театрального жанров.

Выступление коллектива  проходило на нескольких площадках города. Песни кобринчан настолько пришлись по душе итальянцам,  что зрители  перемещались с одной площадки на другую вместе с артистами, не переставая наслаждаться их певческим искусством.  Внимание жителей привлекли и белорусские национальные костюмы, в которых представляли нашу культуру участники «Крынічкі».
Наши земляки также посетили столицу Словакии –Братиславу, познакомились с достопримечательностями города на воде – Венеции, а также знаменитой Вероны — родины “Ромео и Джульетты”.
Сказать, что после поездки у коллектива осталась масса впечатлений, – ничего не сказать. Путешествие в Италию подарило эстетическое наслаждение, дало возможность познакомиться с архитектурой страны, культурным и духовным наследием.
На фестивале участники «Крынічкі» приобщились к национальной культуре разных народов, повысили свои профессиональные навыки.
Эмоции, которыми зарядились кобринские артисты на далёкой земле, станут новым этапом их творческих экспериментов, а значит, и покорением новых вершин.
Маргарита ЛИТОШЕНКО.
Фото из архива народного театра песни, музыки и игры «Крынiчка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *