Депутаты области посетили Кобрин

Выездное заседание президиума Брестского областного Совета депутатов XXVII созыва состоялось в середине минувшей недели на Кобринщине. На примере нашего города и района обсуждались итоги совместной работы ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, субъектов хозяйствования с органами власти на местах по наведению порядка на земле и благоустройству населённых пунктов в 2014 году и задачах на 2015 год.



Заседание президиума возглавил председатель Брестского областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев. Среди присутствующих были заместитель председателя облисполкома Леонид Цуприк, председатель Кобринского районного исполнительного комитета Александр Зозуля, председатель Кобринского районного Совета депутатов Иван Довжук, заместитель председателя Кобринского райисполкома Александр Мойсеюк, а также другие представители органов власти.
С докладом по теме заседания выступила главный санитарный врач области Нелли Гиндюк.
С подходами органов власти, субъектов хозяйствования Кобринского района к решению вопросов по наведению порядка на земле и благоустройству населённых пунктов участники заседания смогли ознакомиться на практике.
Немало удивили посетивших гостей жильцы многоквартирного дома № 95, что по улице Пролетарской. Председатель домового комитета дома № 95 Галина Ротайко рассказала об активных и инициативных соседях, радеющих за чистоту и уют своей придомовой территории.
О совместной работе жилищно-эксплуатационной службы КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» с органами территориального общественного самоуправления по наведению и поддержанию санитарного порядка на дворовых территориях, в подъездах жилых домов выступил директор Кобринского ЖКХ Сергей Елец.
Затем участники выездного заседания побывали на набережной р. Мухавец, где ознакомились с элементами благоустройства, уделили внимание работе ледовой арены.
Особое внимание участников выездного заседания было направлено на реализацию Указа Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2012 г. № 100 «О мерах по совершенствованию учёта и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности». Практическая часть этого вопроса была рассмотрена по приезде на территорию Городецкого сельского Совета.
Участники посетили Залесский сельский Дом культуры и социальные объекты Хидринского агрогородка, ознакомились с работой по благоустройству и наведению порядка на территории сельсовета.
Здесь же, на базе Дома культуры, состоялось подведение итогов заседания, были приняты соответствующие решения. Ведь только совместная работа депутатского корпуса, сельского актива, руководителей местных сельхозпредприятий, жителей сельсоветов приведёт к действенным и результативным итогам.
Сергей Ашмянцев выразил слова благодарности руководству Кобринского райисполкома, отметил поддерживаемое после проведения «Дожинок» благоустройство. Со слов Сергея Дмитриевича, Кобрин — это эталон для городов районного подчинения республики.
Ирина ЛЕСИК.
НА СНИМКЕ: в агрогородке Хидры; участники выездного заседания президиума посетили район многоэтажной застройки по улице Пролетарской, дом № 95.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *