Воспитанники «Школы молодого руководителя» посетили организации и предприятия Кобрина

Этим утром более 20-ти старшеклассников школ города торопились не в свои привычные учреждения образования, а в двухэтажное здание Кобринского районного исполнительного комитета. Молодых людей ожидало очередное заседание «Школы молодого руководителя».
Заместитель председателя райисполкома Валентин Трубчик открыл февральское заседание напутственными словами и напомнил ребятам, что их следующая встреча состоится в мае. Тогда же юным потенциальным руководителям будут вручены удостоверения об окончании двухлетнего курса.
Этот день выдался для старшеклассников не менее насыщенным, чем предыдущие встречи в рамках данного проекта. Они посетили важные для жизнеобеспечения города и района организации и предприятия.

На деле убедиться, что Кобринское жилищно-коммунальное хозяйство многоотраслевое, ребятам помогла ведущий специалист по кадрам Татьяна Лесик. Был продемонстрирован видеофильм о всех структурных подразделениях предприятия.  Старшеклассники посетили автотракторный участок, в цехе деревообработки стали свидетелями процесса распиловки круглого леса на пилораме до выхода готового обрезного материала.
В КУПП «Кобринрайводоканал» с потенциальными руководителями встретился главный инженер Василий Богданович.
Филиал КУП «Брестоблдорстрой» «Кобринское дорожное ремонтно-строительное управление № 201» стал завершающим местом визита молодых людей. Условиям труда и отдыха ребята были немало удивлены. Ведь здесь есть спортивный зал, баня и даже боулинг. Путешествия этого дня завершились дружеским чаепитием у гостеприимных дорожников.
Нелёгкое это дело — быть грамотным и ответственным руководителем. Стремление, инициатива, добросовестность — одни из немногих качеств, которыми должен обладать человек, принявший решение управлять и направлять. Хочется верить, что время и силы, вложенные в этих ребят, не пройдут напрасно, и сегодняшние школьники максимально используют в будущем полученные знания.
Ирина ЛЕСИК.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *