На территории Кобринского района проводятся учения

Готовность к эффективным и слаженным действиям в случае чрезвычайных ситуаций – важнейшая составляющая безопасности населения. С 16 по 18 марта 2015 года на территории Кобринского района будут проводиться командно-штабное учение и мониторинг по выполнению законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны с привлечением основных организаций и служб.

На первом этапе учений будут отрабатываться такие сценарии, как получение штормового предупреждения и размыв дорожного полотна на участке автодороги с нарушением сообщения между населенными пунктами. Второй этап учений направлен на оценку работы органов управления и сил Кобринского районного звена Брестской территориальной подсистемы РОЧС в случае аварий, катастроф, стихийных бедствий. Будут отработаны такие возможные ситуации, как прорыв защитной дамбы от Королевского канала в районе деревни Кустовичи, нарушение электроснабжения по ул. Пушкина в результате аварии, разрушение канализационного коллектора в районе ул. Советской. Третий этап включает организацию проведения мероприятий гражданской обороны и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения. В качестве чрезвычайной ситуации будет отработан сценарий возгорания резервуара на складе нефтепродуктов.
Во время учений будет проводиться проверка системы оповещения района путём запуска электрических сирен. Кобринский РОЧС просит жителей г. Кобрина и района сохранять спокойствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *