На Кобринщине подвели итоги районного смотра противопожарного состояния жилых домов

Подведены итоги районного смотра противопожарного состояния жилых домов, надворных построек и обучения населения правилам  пожарной безопасности на территории Кобринского района в 2014 году.

Комиссиями при исполкомах сельских Советов, личным составом районного отдела по чрезвычайным ситуациям, общественностью была проведена определенная работа по улучшению противопожарного состояния жилых домов и надворных построек в Кобринском районе.
Так, силами внештатных пожарных формирований при исполкомах в противопожарном отношении обследовано 16951 домовладение граждан, что составляет 48% от общего количества. Правилам пожарной безопасности в быту обучено 34924 человека.
С целью предупреждения пожаров в сельской местности в населенных пунктах с неблагоприятной пожарной обстановкой с участием общественности проведено 35 сельских сходов, распространялась наглядно-изобразительная продукция на противопожарную тематику. При сельисполкомах было проведено 45 собраний граждан по вопросам пожарной безопасности, где присутствовали 3214 человек. В районе организовано 427 противопожарных уголков. Вопросы пожарной безопасности рассматривались на заседаниях исполкомов местных Советов депутатов.
Проводилась работа по установке в домах малообеспеченных граждан автономных пожарных извещателей — в прошлом году за счет средств местного бюджета их установлено 140.
Лучших показателей в смотре противопожарного состояния жилых домов достиг Буховичский сельский исполнительный комитет, второе место у Повитьевского сельисполкома, на третьем — Батчинский сельский исполнительный комитет.
Андрей Абрамчук,
старший инспектор группы пропаганды и обучения Кобринского РОЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *